ベルギーワッフル。
2008年 06月 20日
今度は私が一番作ってみたかった、ベルギーワッフルです(^^)
他のに比べて難しそうなイメージで、なかなか手が出せませんでした。
でも、見た目は、バッチリ!
どう見ても、ベルギーワッフルですよね?
でも、でも、味がかなりイマイチでした(><)。
敗因は・・・
その1、バターが貴重だから、コンパウンドマーガリンを使った事。
その2、ちょっと発酵しすぎた事。
その3、パールシュガーとかあられ糖とか入れれば美味しいんだって。
バターは、最近、スパーでも見かけるようになったし、パールシュガーは後でクオカで注文する予定。
ついでに、クオカで人気のベルギーワッフルミックスも注文しようと思ってます。
今まで焼いたワッフルがどれも大成功だったから、今回は、初挑戦にもかかわらず、いきなり2倍量で作ってしまいました。
一応、外はカリッと中はふんわりでまずくはないんだけどね・・・
でも、ベルギーワッフルではないなぁ~
他のに比べて難しそうなイメージで、なかなか手が出せませんでした。
でも、見た目は、バッチリ!
どう見ても、ベルギーワッフルですよね?
でも、でも、味がかなりイマイチでした(><)。
敗因は・・・
その1、バターが貴重だから、コンパウンドマーガリンを使った事。
その2、ちょっと発酵しすぎた事。
その3、パールシュガーとかあられ糖とか入れれば美味しいんだって。
バターは、最近、スパーでも見かけるようになったし、パールシュガーは後でクオカで注文する予定。
ついでに、クオカで人気のベルギーワッフルミックスも注文しようと思ってます。
今まで焼いたワッフルがどれも大成功だったから、今回は、初挑戦にもかかわらず、いきなり2倍量で作ってしまいました。
一応、外はカリッと中はふんわりでまずくはないんだけどね・・・
でも、ベルギーワッフルではないなぁ~
by raramama39
| 2008-06-20 11:12
| 料理