かきのぺペロンチーノ。
2011年 02月 22日
あれから、また、牡蠣のオイル漬けにハマってます!
オイスターソースをからめてから、オイルに漬けるとさらに美味しい♪
他のお料理に使う時は、大ぶりの牡蠣を選んで買うけど、このオイル漬けは、小ぶりの方が、私好み!
そして、一週間ぐらい置いたぐらいが、一番食べ頃な気がします。
お1人ランチの時に、その牡蠣をつかって、ペペロンチーノにしました。
牡蠣の旨みが詰まったオイルで、たかの爪をじっくり加熱して、茹でたパスタと牡蠣を合わせただけの簡単レシピ!
でも、とっても美味しかった♪
今の時期だったら、菜の花とか入れても良かったなぁ。
牡蠣の季節が終わる前に、たっぷり楽しもうと思います*^^*
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オイスターソースをからめてから、オイルに漬けるとさらに美味しい♪
他のお料理に使う時は、大ぶりの牡蠣を選んで買うけど、このオイル漬けは、小ぶりの方が、私好み!
そして、一週間ぐらい置いたぐらいが、一番食べ頃な気がします。
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牡蠣の旨みが詰まったオイルで、たかの爪をじっくり加熱して、茹でたパスタと牡蠣を合わせただけの簡単レシピ!
でも、とっても美味しかった♪
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by raramama39
| 2011-02-22 10:29
| 料理