おもてなし、りんごのケーキ。
2011年 01月 25日
多分、15年以上前から作ってると思う、おもてなしの時の定番ケーキです♪
見た目が可愛くて気に入ってます^^
材料も作り方もマフィンのような感じ。
この時期は、頂き物のりんごがたくさんあるから、飾りだけじゃなくて、生地にも細かく刻んだりんごをたくさん混ぜて、ジューシー度アップしました!
お客様にお出しする時は、ホイップクリームにシナモンパウダーを振ったのを添えて。
美味しかった~~~(自画自賛です・・・スミマセン)
とうとうインフルエンザが流行ってきました。
学校も幼稚園も、学級閉鎖のクラスが出てきてます。
まだ、我家の子供達の学年ではないけど、時間の問題かも・・・
特に、幼稚園は覚悟してなくちゃ!
みなさんも、気を付けて下さいね。
レシピブログに登録してます。
クリックしてもらえると嬉しいです↓
見た目が可愛くて気に入ってます^^
材料も作り方もマフィンのような感じ。
この時期は、頂き物のりんごがたくさんあるから、飾りだけじゃなくて、生地にも細かく刻んだりんごをたくさん混ぜて、ジューシー度アップしました!
お客様にお出しする時は、ホイップクリームにシナモンパウダーを振ったのを添えて。
美味しかった~~~(自画自賛です・・・スミマセン)
とうとうインフルエンザが流行ってきました。
学校も幼稚園も、学級閉鎖のクラスが出てきてます。
まだ、我家の子供達の学年ではないけど、時間の問題かも・・・
特に、幼稚園は覚悟してなくちゃ!
みなさんも、気を付けて下さいね。
レシピブログに登録してます。
クリックしてもらえると嬉しいです↓
by raramama39
| 2011-01-25 13:22
| 料理