スコーンで朝ごはん。
2009年 07月 17日
朝ごはんは、いつも、子供達だけ先に食べさせて、幼稚園に行った後で、1人で食べます。
ゆっくり食べる時もあれば、バタバタと立ったままパンをかじる時もあり・・・
メニューも、こだわりはなく、ご飯の時もあればパンの時もあるし、今日みたいに、何かつくる時もあります。
今日は、生クリームを消費する為に、スコーンを作りました。
参考にしたのはコチラ↓
30分で作る☆イングリッシュ・スコーン by ローズミント" target="_blank">
バターの代わりに生クリームで作るレシピで、とっても簡単なのに、サクサク美味しくて、止まりません・・・
これを焼いた日は、ランチもこのスコーンにしてしまうほど、大好きです。
時間がたつと、しっとりして、違った食感が楽しめますよ♪
でも、今日は、ちょっと残念な事が・・・
ベーキングパウダーを、いつも愛用してるのと違うのにしたら、ちょっと苦味がありました。
シンプルな材料だからこそ、ダイレクトに分かってしまいます。
焼き上がるのを楽しみにして、ワクワク待ってたのに、ちょっとがっかり・・・
ジャムをたっぷりつけて、ごまかしてたべました><。
また、いつものベーキングパウダーに戻さなくちゃ。
愛用のベーキングパウダーはこちらです。
お菓子作りって、材料や気候、いろんな事で変化するから、一回失敗しても、あきらめず、何度か挑戦してみて下さいね!
ちなみに、私は、このスコーンを作る時、レシピ通りに牛乳を入れると、ベトついてしまうので、40ccにしています。
3回目で、やっと、丁度いい分量をみつけましたよ。
初めは、少しずつ、試して見て下さいね。
レシピブログに登録しました。
クリックしてもらえると嬉しいです↓
ゆっくり食べる時もあれば、バタバタと立ったままパンをかじる時もあり・・・
メニューも、こだわりはなく、ご飯の時もあればパンの時もあるし、今日みたいに、何かつくる時もあります。
今日は、生クリームを消費する為に、スコーンを作りました。
参考にしたのはコチラ↓
30分で作る☆イングリッシュ・スコーン by ローズミント" target="_blank">
バターの代わりに生クリームで作るレシピで、とっても簡単なのに、サクサク美味しくて、止まりません・・・
これを焼いた日は、ランチもこのスコーンにしてしまうほど、大好きです。
時間がたつと、しっとりして、違った食感が楽しめますよ♪
でも、今日は、ちょっと残念な事が・・・
ベーキングパウダーを、いつも愛用してるのと違うのにしたら、ちょっと苦味がありました。
シンプルな材料だからこそ、ダイレクトに分かってしまいます。
焼き上がるのを楽しみにして、ワクワク待ってたのに、ちょっとがっかり・・・
ジャムをたっぷりつけて、ごまかしてたべました><。
また、いつものベーキングパウダーに戻さなくちゃ。
愛用のベーキングパウダーはこちらです。
お菓子作りって、材料や気候、いろんな事で変化するから、一回失敗しても、あきらめず、何度か挑戦してみて下さいね!
ちなみに、私は、このスコーンを作る時、レシピ通りに牛乳を入れると、ベトついてしまうので、40ccにしています。
3回目で、やっと、丁度いい分量をみつけましたよ。
初めは、少しずつ、試して見て下さいね。
レシピブログに登録しました。
クリックしてもらえると嬉しいです↓
by raramama39
| 2009-07-17 13:31
| 料理