ビシソワーズと甘~いナポリタン。
2009年 07月 11日
ナポリタンが大好きな子供達。
週1ペースで登場します。
でも、パパもそれじゃ、可哀想だから、いつもは別メニューなんだけど、昨日は、パパもナポリタンでした。
実家でじゃが芋をたくさんもらったから、冷た~いビシソワーズも一緒に・・・
ランチみたいですが、晩御飯です。
「家のパパは晩御飯に麺類でも平気なんだけど、この事をお友達に話すと、けっこう驚かれます。
夜は、御飯に一汁三菜がいいって言う旦那様が多いようですね。
ビシソワーズは、セロリを入れたから、子供達が嫌がるかなって思ったんだけど、キララは、「美味しい美味しい♪」って3回もおかわりしてくれました^^
冷たいポタージュを飲むと、夏って感じがします。
素材を変えて、いろいろ作ろう~。
作り置きも出来るし、夏休みのランチにいいなぁ~
私は、料理に、よく、みりんを使うのですが、ナポリタンもみりんがたっぷりで甘い味付けです。
玉ねぎのスライスを軽く炒めたら、フライパンに平らにして、みりんをグルグルと回し入れます。
そして、ふたをして、蒸し焼きに。
玉ねぎが柔らかくなったら、他の野菜(画像はピーマンと椎茸)を入れて、炒めて、ケッチャップたっぷり入れたら、ソースの出来上がり☆
これに、茹でたスパゲティを加えて、混ぜ合わせます。
昨日は、最後に、角切りトマトを加えました。
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でも、パパもそれじゃ、可哀想だから、いつもは別メニューなんだけど、昨日は、パパもナポリタンでした。
実家でじゃが芋をたくさんもらったから、冷た~いビシソワーズも一緒に・・・
ランチみたいですが、晩御飯です。
「家のパパは晩御飯に麺類でも平気なんだけど、この事をお友達に話すと、けっこう驚かれます。
夜は、御飯に一汁三菜がいいって言う旦那様が多いようですね。
ビシソワーズは、セロリを入れたから、子供達が嫌がるかなって思ったんだけど、キララは、「美味しい美味しい♪」って3回もおかわりしてくれました^^
冷たいポタージュを飲むと、夏って感じがします。
素材を変えて、いろいろ作ろう~。
作り置きも出来るし、夏休みのランチにいいなぁ~
私は、料理に、よく、みりんを使うのですが、ナポリタンもみりんがたっぷりで甘い味付けです。
玉ねぎのスライスを軽く炒めたら、フライパンに平らにして、みりんをグルグルと回し入れます。
そして、ふたをして、蒸し焼きに。
玉ねぎが柔らかくなったら、他の野菜(画像はピーマンと椎茸)を入れて、炒めて、ケッチャップたっぷり入れたら、ソースの出来上がり☆
これに、茹でたスパゲティを加えて、混ぜ合わせます。
昨日は、最後に、角切りトマトを加えました。
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by raramama39
| 2009-07-11 20:02
| 料理