子育てをしながら、大好きな手作りを楽しんでいます


by raramama39
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2009年 05月 30日 ( 1 )

先日、お友達が、「かつおのたたきも、カルパッチョで食べると美味しいよ。」って教えてくれたので、早速、作ってみました。
盛り付けが微妙な感じですが・・・
b0115104_18241654.jpg

オリーブオイルを回しかけて、岩塩とドライハーブミックスをパラパラ。
後は、冷蔵庫にあった水菜とトマトです。
うんうん、美味しい♪♪♪
これから、しばらくは、かつおのたたきは、カルパッチョに決定です☆

ところで、みなさん、水菜ってどうやって食べますか?
私は、あまりレパートリーがなくて、サラダかお浸しです。
サラダの時は生のままで、お浸しの時は、サッと茹でてたんです。
今までは・・・・
でも、ちょっと前に、テレビで、水菜は、食べやすい長さに切って、ザルに入れてから、熱湯を回しかけるだけでOKってやってたの。
試しに、やってみたら、本当に、ちょうどいい火の通り方で、目からウロコでした!
茹でると、いつも、ついつい茹で過ぎて、すじっぽくなるのが、気になってたんだけど、やっと解決^^
みなさんも、是非、お試しあれ~

レシピブログに登録しました。
クリックしてもらえると嬉しいです↓
b0115104_19445888.gif
[PR]
by raramama39 | 2009-05-30 18:38 | 料理