子育てをしながら、大好きな手作りを楽しんでいます


by raramama39
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2008年 06月 02日 ( 1 )

手作りいちごジャム。

昨日、パパの知り合いの方(実家がイチゴ農家らしい)から、イチゴをたくさん頂きました。
なので、半分はそのまま食べて、半分はお砂糖と煮てジャムに・・・
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手作りだと、果肉がゴロゴロ、甘さもひかえめに出来て、とっても美味しいです♪
添加物なしだし、体にも優しいですよね!

我家では、お料理もパンもお菓子も、色のついたお砂糖を使ってます。
その方が体にいいみたいなので・・・
種類はコレっていうこだわりはなくて、「てんさい糖」とか「きび砂糖」とか「三温糖」とか、その時の気分で買ってます。
袋に「ミネラルが豊富」とか書いてあると、選んじゃいます。
今、使ってるのは「お砂糖の素」っていう名前です。
その名の通り、精製する前の素になってる茶色いお砂糖ですよ。
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by raramama39 | 2008-06-02 23:45 | 料理