子育てをしながら、大好きな手作りを楽しんでいます


by raramama39
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カンパーニュ。

いつも、お邪魔してる、ららさんのブログのカンパーニュがとっても美味しそうで、久し振りに、カンパーニュを焼きました!
サンドイッチにしたくて、シンプルなカンパーニュ
b0115104_130391.jpg

クープの開き方が、イマイチ元気なかったです ><。
温度、上げたんだけどなぁ~。。。。

米粉を10%、全粒粉を20%入れたの。
最近は、どんなパンでも、米粉を10~20%入れるのがお気に入り♪
焼き立ては、きめ細かくしっとり、次の日もやわらかくて、口どけがいいんです。

カンパーニュって、私の中では、ドライフルーツとナッツがギッシリってイメージなのですが、あいにく、子供達が苦手で・・・
大人だけで楽しめばいいんだろうけど、ついつい、子供達の好きな物ばかり作ってしまいます。
次は、具がいっぱい入った、どっしりしたカンパーニュ焼こうかな


レシピブログに登録してます。
クリックしてもらえると嬉しいです↓
b0115104_19445888.gif
[PR]
by raramama39 | 2011-03-06 16:12 | 料理