子育てをしながら、大好きな手作りを楽しんでいます


by raramama39
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ブリコのお鍋。

ブリコのお鍋って、知ってるかな?
野田琺瑯さんから販売されてて、見た目や機能はル・クルーゼと同じような感じなのに、お値段は半分ぐらいなんです!
一ヶ月程前に、偶然、このブリコの存在を知りました。
ル・クルーゼは憧れだけど、手が届かなくて・・・でも、このお鍋なら買えそうって思ったのに、すでに廃盤との事><。
でも、ショップが在庫として持ってって、まだ、販売してる所があるかもって書いてあったから、探しましたよ~。
そしたら、案外、簡単に見つかりました♪
しかも、20%OFFで送料無料です♪♪♪

先日、届いて、初めて作ったのが、この冬の我家の定番、塩豚ポトフ(先日、紹介したやつです)
b0115104_212027.jpg

お気に入りの大根がなかったんだけど、変わりに、冷蔵庫にあった、キャベツとお豆腐を入れました。
キャベツが甘くて、美味しかった~

色は、赤・白・オレンジ・グリーンの4色あって、いつもなら迷わず赤なんだけど、この赤があまりピンってこなかったから、オレンジにしました。
グラデーションになってて、いい感じですよ^^
赤は、いつか、ル・クルーゼを買うときまで、とっておきます☆

ブリコも、安いとはいえ、私にとっては高価なお鍋なので、大切に使おうと思ってます*^^*

レシピブログに登録してます。
クリックしてもらえると嬉しいです↓
b0115104_19445888.gif
[PR]
by raramama39 | 2010-02-22 20:57 | 料理