パティシエール・キララ♪
2009年 11月 23日
職場で、毎日、ケーキに触れているけど、私の口に入る事はありません><。
特にね、シュークリームがすっごく美味しそうなの。
朝、焼いたばかりのパリッパリッの皮に、カルタードクリームと生クリームをたっぷり絞り入れるんです。
さらに、キャラメルシューっていうのがあって、キャラメル入りのカスタードクリームと生クリームが入って、トッピングにキャラメルソースとクラッシュアーモンド!
このシューをまかされる事が多くて、いつも、「うわ~、超美味しそう~」なんて思いながら、仕事してます^^;
シューの皮もクリームも出来てて、私は、切って飾るだけなんですけどね。。。
デコレーションケーキはチーフのお仕事で、1人で黙々と作っておられます。
もちろん私も仕事中だから、じっと眺めてるわけにはいかないけど、チラってみながらこっそり勉強したりして・・・
そこで、一緒の物が作れるわけはないけど、久し振りにデコレーションケーキを作ってみたくなった私・・・
クリームでデコするのは、とっても苦手なのですが、マネしてやってみようって、やる気満々だったけど、子供達が居たら、出来るわけありませんでした~><
なので、キララ作のケーキです。
仕上げのピンクのカールチョコをトッピング中。
黄桃の色とピンクがミスマッチですが・・・
最近、「夢色パティシエール」ってアニメが好きだから、気分はすっかりパティシエールなキララでした♪
このケーキ、スポンジは、ベーキングパウダーの力を借りてシフォン風にしたら、いつになくフワフワになって、大成功☆
見た目は良くないけど、お味は、納得のいくケーキになりました♪
レシピブログに登録してます。
クリックしてもらえると嬉しいです↓
特にね、シュークリームがすっごく美味しそうなの。
朝、焼いたばかりのパリッパリッの皮に、カルタードクリームと生クリームをたっぷり絞り入れるんです。
さらに、キャラメルシューっていうのがあって、キャラメル入りのカスタードクリームと生クリームが入って、トッピングにキャラメルソースとクラッシュアーモンド!
このシューをまかされる事が多くて、いつも、「うわ~、超美味しそう~」なんて思いながら、仕事してます^^;
シューの皮もクリームも出来てて、私は、切って飾るだけなんですけどね。。。
デコレーションケーキはチーフのお仕事で、1人で黙々と作っておられます。
もちろん私も仕事中だから、じっと眺めてるわけにはいかないけど、チラってみながらこっそり勉強したりして・・・
そこで、一緒の物が作れるわけはないけど、久し振りにデコレーションケーキを作ってみたくなった私・・・
クリームでデコするのは、とっても苦手なのですが、マネしてやってみようって、やる気満々だったけど、子供達が居たら、出来るわけありませんでした~><
なので、キララ作のケーキです。
仕上げのピンクのカールチョコをトッピング中。
黄桃の色とピンクがミスマッチですが・・・
最近、「夢色パティシエール」ってアニメが好きだから、気分はすっかりパティシエールなキララでした♪
このケーキ、スポンジは、ベーキングパウダーの力を借りてシフォン風にしたら、いつになくフワフワになって、大成功☆
見た目は良くないけど、お味は、納得のいくケーキになりました♪
レシピブログに登録してます。
クリックしてもらえると嬉しいです↓
by raramama39
| 2009-11-23 12:44
| お手伝い料理