思い出のスクランブルエッグ。
2009年 05月 07日
実家では、朝食の時に必ず卵料理があります。
だし巻き卵、目玉焼き、温泉卵、カップエッグ、ゆで卵、などなど・・・
母の卵焼きは、砂糖入りの甘い玉子焼き。
私は、小さい頃から、その玉子焼きが大好きです♪
それと、もう一つ好きなのが、クリームコーン缶入りのスクランブルエッグ。
クリームコーン1缶・卵3個・ウインナーの薄きり2本分を混ぜて焼くだけです。
程よく、半熟になったら出来上がり☆
コーン缶の味がしかっりしてるから、味付けは軽く胡椒するぐらいでOKです。
だから、誰が作っても同じ味なのに、母の味って言うのは、変かな?
私は、これに、ピザ用チーズも少し入れま~す。
注)マフィンは手作りじゃないですよ。小林さとみさんがCMしてるのです。
このマフィン、最近のお気に入り♪
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だし巻き卵、目玉焼き、温泉卵、カップエッグ、ゆで卵、などなど・・・
母の卵焼きは、砂糖入りの甘い玉子焼き。
私は、小さい頃から、その玉子焼きが大好きです♪
それと、もう一つ好きなのが、クリームコーン缶入りのスクランブルエッグ。
クリームコーン1缶・卵3個・ウインナーの薄きり2本分を混ぜて焼くだけです。
程よく、半熟になったら出来上がり☆
コーン缶の味がしかっりしてるから、味付けは軽く胡椒するぐらいでOKです。
だから、誰が作っても同じ味なのに、母の味って言うのは、変かな?
私は、これに、ピザ用チーズも少し入れま~す。
注)マフィンは手作りじゃないですよ。小林さとみさんがCMしてるのです。
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by raramama39
| 2009-05-07 10:37
| 料理